...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Азовское море

Нудистские пляжи Азовского моря

Нудистские пляжи на Азовском море в последнее время стали больше привлекать любителей обнаженного отдыха. Hатуризм на Азовском побережье никогда не был революционным или экстремистским. Хоть это и не Крым, где нудистские пляжи уже давно приобрели статус почти «официальных». Общим для двух морских курортов Украины является то, что на Азове натуризм, также как и в Крыму нормально воспринимается отдыхающими и местными жителями, и не является разрушителем общественных стереотипов и не подрывает моральные устои. Наоборот владельцы гостиниц рассказывают об этих местах своим отдыхающим.

Все нудистские пляжи Азовского моря - краткий обзор пляжей, которые нам известны.

Кирилловка (Федотова коса)
Эти места трудно выделить как места отдыха нудистов, но любители обнаженного отдыха были здесь замечены. Сразу за селом Степок находится автокемпинг, а вот за ним  начинаются километры дикого побережья вдоль которого проходит дорога на Бирючий остров. От трассы берег закрыт небольшим валом и высокой травой. Это абсолютно дикое место, поэтому здесь может загорать обнаженным любой желающий, даже те, кто себя не относит к числу натуристов. Люди загорают на расстоянии ста и более метров друг от друга, поэтому уединится и не привлекать к себе внимание есть где.

Бердянск

Нудистский пляж находится между курортом "Бердянск" и косой около лимана с лечебной грязью. Нашли санатории "Лазурный" и "Бердянск" - дальше спросите, как пройти в "Элит-Уют" (это кафе, гостиница и все в одном лице и месте), от него идете к Институту физических методов лечения (в простонародье - грязелечебница), а вот за ней по дороге и выходите между открытым морем и лиманом. Нудистский пляж расположен в стороне от обычного пляжа, да и граница совершенно условная. Проезд: автобусы № 2 и 15, остановка "Курорт". 

Бердянская Коса

Западное побережье Бердянской косы мало пригодно для традиционного пляжного отдыха - берег изрезан мелководными заливами с зарослями камышей без песчаных пляжей, но здесь любители натуризма могут отыскать уединенный персональный заливчик. Многие обнажаются и в конце Бердянской косы, здесь мало отдыхающих, место абсолютно дикое вдали от всей инфраструктуры дальней косы.

Обиточная Коса

Довольно низкая коса, покрытая травой. Ее юго-западной оконечностью является мыс Дзендзик. Западный берег косы изрезан отмелями. В него вдается несколько бухт. Против средней части западного берега косы лежит группа поросших камышом островов. Вот здесь и уединяются нудисты.

Казантип

База отдыха "Лаванда". Сделать базу "Лаванда" первым натуристским кемпингом на территории Украины – была идеей одной из московских турфирм. И она прекрасно удалась. Пляж на Азове чистый, с прозрачной тёплой водой, мелкий, даже для детей. На границе пляжа стоят таблички, говорящие, что он – "Нудистский".

Если Вы хотите дополнить статью информацией о нудистском пляже на Азовском море, пишите нам на электронный ящик.





Частная усадьба "Лумшоры"
Карпаты
Лумшоры
от 100 грн
до 150 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Гостиница "Мовсес"
Азов
Кирилловка
от 150 грн
до 175 грн
Частный пансионат "Роза Ветров"
Причерноморье
Каролино-Бугаз
от 40 грн
до 100 грн
Коттедж "Серебряные росы"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.