...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Азовское море

Сиваш - гнилое озеро. Лечебная рапа и грязь

Озеро СивашСиваш или Гнилое море - такое название имеет мелководная система, состоящая из небольших заливов в Азовском море. Озеро Сиваш отделено от Азовского моря узкой полоской Арабатской стрелки, длина которой составляет более ста километров, а ширина - от десятков метров до полукилометра. В районе Геническа Сиваш соединен с Азовским морем проливами Тонкий и Промоина. Сам Сиваш представляет собой сложнейшее сочетание суши и воды - лиманы, проливы, заливы чередуются с островами, полуостровами и мысами. Всего Сиваш занимает площадь более десяти тысяч квадратных километров, четверть этой площади занято водой. Питается Сиваш за счет подземных и поверхностных вод, а также осадков, выпадающих над озером.

Дно Сиваша, в основном, представляет собой отложения серого ила толщиной в несколько метров. Содержание минералов в воде Сиваша сильно отличается в различных частях озера и напрямую зависит от поступления воды через заливы Тонкий и Промоина - так, соленость воды в Восточном Сиваше изменяется от двадцати процентов в северной части озера до почти девяноста в южной, которая расположена наиболее удаленно от проливов. Западный Сиваш отличается значительно большей минерализацией, чем Восточный, в нем соленость составляет почти сто процентов.

Озеро Сиваш. Розовая рапаСиваш: розовая рапа
В состав розовой рапы озера Сиваш входят элементы, которые повышают очищающую функцию печени. Поэтому при купании в Сиваше в состоянии алкогольного опьянения, люди на сушу выходят абсолютно трезвыми.  Некоторые чувствуют облегчение при заболеваниях костей и суставов. У других восстанавливается поврежденные функции рук и ног. У третьих исчезают кожные заболевания (псориаз и др.). Мужчины с простатитом чувствуют после купания облегчение и к ним возвращается радость жизни. Излечиваются также женские недуги и так далее. Лечение сивашской рапой в последние годы становится популярным на Азовском море.

Озеро Сиваш. ГрязелечениеСиваш: лечебная грязь
Необходимо пройти лишь несколько метров от водоема по белой поверхности залива Сиваш, усыпанной солью, убрать верхний слой соли и можно обнаружить сивашскую лечебную грязь в большом количестве. Верхний слой лечебной грязи толщиной в несколько сантиметров имеет серый цвет в результате контакта со светом и воздухом. Глубже находится слой "активной" черной лечебной грязи толщиной приблизительно 30 см. Именно эта черная лечебная грязь со сверкающими на солнце кристаллами соли имеет целительную природную силу. Многие отдыхающие берут эту грязь с собою и продолжали лечебные процедуры в домашних условиях.

Сивашская лечебная грязь прошла клинические испытания, сертифицирована и допущена для использования в качестве лечебного и косметического продукта (грязелечение).

Желаем Вам приятного отдыха на берегу Азовского моря и оздоровления на озере Сиваш!





Частный пансионат "Карпатия"
Карпаты
Яремче
от 100 грн
до 150 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Пансионат "Источник здоровья"
Азов
Геническая горка
от 80 грн
до 120 грн
Частный пансионат "Роза Ветров"
Причерноморье
Каролино-Бугаз
от 40 грн
до 100 грн
Коттедж "Серебряные росы"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.