...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Азовское море

Радоновый источник на Арабатской стрелке

Радоновый источник. Азовское мореГеотермальный радоновый источник расположен недалеко от села Счастливцево на Азовском море (Украина, Арабатская стрелка). Радоновые воды содержат радон (Rn), который радиоактивен. Как ни странно, радиоактивность воды благотворно влияет на организм, такими свойствами обладают воды Баден-Бадена в Германии.

На Арабатскую стрелку каждый год приезжают туристы, чтобы не только покупаться в Азовском море, но и посетить горячий источник с радоновой водой. Вода в радоновом источнике на Арабатской стрелке на выходе имеет температуру 70 °С. Сюда поражает огромное количество людей летом в купальный сезон, чтобы поправить свое здоровье. А вот зимой наоборот людей мало, что делает привлекательным радоновый источник зимой.

Радоновый источник на Азовском море благотворно влияет на организм в целом, используется для лечения множества болезней:
- сердечнососудистых заболеваний;
- опорно-двигательного аппарата;
- центральной нервной системы;
- хронических воспалительных женских болезней;
- заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- эндокринных и обменных нарушений;
- кожных заболеваний.

Прежде, чем заниматься самолечением термальными источниками на Арабатской стрелке, обязательно проконсультируйтесь с врачами.

Каждый, кто посещает геотермальный источник, должен пройти, как минимум, две процедуры:
- ингаляции: подышать испарениями, которые идут от бьющего из-под земли гейзера
- купание: просто полежать в одном из радоновых бассейнов.

Горячий источник Арабатская стрелкаРадоновый источник. Ингаляции
Эффект не сравнится ни с одной русской баней: тело становится непривычно легким, хочется дышать полной грудью. Ингаляции за короткое время помогают от бронхитов, аллергий, кожных заболеваний...

Купание в радоновых источниках на Азовском море
Вода находится в трех бассейнах, в которых охлаждается до температуры, выносимой при купании. В первом бассейне вода самая горячая. Лежать в этой ванне решаются только смельчаки или экстремалы. Для остальных есть две другие. Они последовательно вытекают из первой. Соответственно, во втором бассейне вода уже не такая горячая, а в третьем - имеет температуру человеческого тела. Последний бассейн пользуется наибольшей популярностью у желающих подлечиться.

Вода в бассейнах настолько насыщена йодом и солью, что просто выталкивает на поверхность погруженные в нее тела людей. Лежать в такой воде рекомендуют не более 10-15 минут - слишком большая нагрузка на сердце.

Купание в радоновом источнике. АзовК сожалению вблизи источника нет никаких элементарных условий для отдыха и оздоровления. Душ после всех этих процедур удастся принять только дома. Туалета здесь тоже нет. Зато есть возможность бесплатно оздоровиться. Наверное, для многих это достаточное оправдание отсутствия хоть какой-то инфраструктуры.

Координаты

Найти источник довольно просто. По пыльной песчаной трассе непрерывной чередой движутся машины, автобусы и микроавтобусы. В основном, конечная цель их пути - именно радоновый источник. А потому место, где он расположен, определить довольно просто: в некотором отдалении от основной дороги, ведущей к селу Стрелковое, расположены недостроенные корпуса грязеводолечебницы. Чтобы попасть непосредственно к целебному источнику, нужно пройти мимо бетонного забора, ограждающего лечебницу, пролавировать между в беспорядке стоящими машинами и автобусами. И вот Вы на месте.

Отправляясь отдыхать на Азовское море на Арабатскую стрелку не забудьте оздоровить свой организм горячим радоновым источником. Забронировать номер в гостинице, на базе отдыха или в частном пансионате на Арабатской стрелке вблизи радонового источника можно в разделе "Отели-бронь" выбрав место отдыха в поселка Счастливцево или Стрелковое.

Желаем Вам приятного отдыха и лечения в радоновом источнике на Арабатской стрелке Азовского моря!





Мини-отель "Фурми"
Карпаты
Сходница
от 180 грн
до 305 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
База отдыха "Орхидея"
Азов
Бердянская коса
от 150 грн
до 165 грн
Вилла "Валентина"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Пансионат "Хата Виддыхата"
Шацк
Свитязь
от 200 грн
до 200 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.