...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Крым

Вина Крыма. Винные туры. Дегустация вина

Крымские вина

Винные туры в Крым набирают все большую популярность как на Украине, так и за ее пределами. Идеальный климат для возделывания винных сортов винограда, многолетняя селекционная работа и вековые традиции виноделия сделали Крым одним из ведущих регионов виноделия в Восточной Европе. Крымские вина – это немаловажный атрибут в привлечении туристов на полуостров.

Крым славится качеством своих вин. Поэтому отдых в Крыму будет неполным без бокала хорошего местного вина. Основная специфика крымских вин - преобладающие десертные сорта. Самыми знаменитыми винами Крыма являются портвейны, хересы, мускаты и мускатели.

Производством вина в Крыму занимаются практически все – от хозяев двух-трех лоз до крупных винозаводов. В сезон на курортах Крыма можно наблюдать многочисленных представителей частного виноделия, которые предлагают свой товар на городских рынках и пляжах. Однако зачастую подобные вина оказываются дешевой подделкой.

Помочь туристу в дегустации вина и выборе по-настоящему хорошего домашнего вина сможет гид по винам Крыма. Такие гиды появились в Крыму совсем недавно. Как правило, это местные жители, которые хорошо знают карту крымского частного виноделия и готовы поделиться своими знаниями с гостями полуострова.

Главными и самыми известными производителями вин в Крыму являются несколько крупных предприятий. Это завод Массандра в Ялте (марочные десертные вина), завод «Коктебель» недалеко от одноименного поселка (десертные вина и коньяки), завод «Инкерман» в Севастополе (сухие вина), завод Архадерессе ( вина «Солнечная долина», марочные десертные вина) и завод шампанских вин «Новый Свет» рядом с Судаком.

Завод "Массандра" г. Ялта
марочные десертные вина
Завод "Коктебель" пос. Коктебель
(десертные вина и коньяки)
Массандра Коктебель
Завод "Инкерман"  г. Севастополь
(сухие вина)
Завод "Архадерессе" (Солнечная долина)
(марочные десертные вина)
Инкерман Солнечная долина
Завод "Новый Свет"
(шампанских вин)
 
Новый Свет  
Также стоит особо отметить институт вина «Магарач», который был создан еще по указу русского царя Николая I. Именно здесь создавались знаменитые сорта винограда, из которого делали не менее знаменитые крымские Мадеру, Херес и Мускат.




Частная усадьба "У Тиби"
Карпаты
Ясиня
от 100 грн
до 275 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
База отдыха "Таврия"
Азов
Стрелковое
от 50 грн
до 250 грн
База отдыха "Тира"
Причерноморье
Затока
от 100 грн
до 250 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.