...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Крым

Пляжи Крыма | Северо-западное побережье

Мыс Тарханкут От Портового до Тарханкута.
Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Бакальская коса известна огромным пляжем, полукольцом охватывающим мелководную бухту, которая прогревается до 17 градусов уже в первых числах мая, а с 20 мая, по статистике, здесь устанавливается температура воды 20 градусов, необходимая для купания детей. Сохраняется она почти без похолоданий до середины октября. Правда, примерно половина дней в купальном сезоне может осложняться высокой волной (в основном до 3 баллов). Пляжи этого участка побережья - мелкий золотистый песок с содержанием мелко перетертых раковин моллюсков. Однако пляжи есть только у поселков, по всему остальным участкам - скалистые берега.

Тарханкут Мыс Тарханкут (Оленевка).
Самая западная точка Крыма. Тарханкут окружен многовековой легендарной историей, долгими поэтичными закатами, сказочными гротами и скалами, голубыми лагунами и самым чистым на побережье Черным морем. Среди обрывов и оползней дикого берега Тарханкута встречаются очень уютные и романтические "карманные" пляжи в устьях небольших балок шириной 2-3 метра и длиной 10-15 метров. Пляжи состоят в основном из песка или мелкого гравия и содержат большое количество раковин моллюсков. Изредка в карманных пляжах встречаются подземные источники с очень вкусной пресной водой и даже сохранились средневековые колодцы. Море очень чистое. Отличные условия для занятий дайвингом. Особой популярностью туристов пользуются Большой и малый Атлеши. Подобных ландшафтов с причудливыми скалистыми изваяниями, со сквозными гротами и пещерами, уходящими вглубь скал и изящными бухточками, не встретишь больше нигде в Крыму. Таким же привлекательным является и Джангульское оползневое побережье с его причудливыми изваяниями, напоминающими Долину Привидений, что у горы Демерджи под Алуштой. Северо-западнее Джангуля к берегу моря выходит балка Большой Костель, где сохранились участки реликтовых кустарниковых зарослей и степи. Черноморский район считается одним из самых чистых уголков Крыма. Солнце светит в среднем 280 дней в году, мелководная прибрежная полоса хорошо прогревается и поэтому море очень теплое. Дожди в летний период очень редки, воздух сухой, что благоприятно способствует лечению верхних дыхательных путей. Встречаются озера-лиманы с очень теплой водой и целебными грязями.

Межводное.
Купаются в Ярылгачской мелководной бухте в обрамлении двух песчаных пересыпей, отделяющих от нее озера Панское (или Сасык) и Джарылгач. Вода в бухте достаточно теплая и спокойная. Затем прямой береговой обрыв расступается небольшой, но удобной бухтой, получившей две с половиной тысячи лет назад имя Калос Лимен, что в переводе с греческого - Прекрасная Гавань (ныне бухту называют Черноморской).

Черноморское Черноморское.
Купальный сезон в пгт Черноморское начинается для взрослых в среднем около 19 мая и заканчивается 8 октября (период с температурой выше 17 градусов). Для детей сезон длится с середины июня по середину сентября. Здесь есть всего два пляжа. Небольшой городской пляж находится на берегу бухты Узкая. Длина его примерно 300 метров, ширина около 20 метров. Пляж - золотистый мелкий песок. Дно пологое, вода очень чистая. Море здесь спокойное, если ветра не дуют со стороны входа в бухту. На пляже есть развлечения, несколько кафе. С одной стороны пляж ограничен каменистым берегом, с другой - мелководьем. До пляжа идти от автостанции минут 15 все время по центральной улице. Второй пляж находится дальше и он намного меньше центрального. До пляжа идти от центрального еще минут 15 через дачный поселок. Длина пляжа около 50 метров. На пляже - крупная галька. Здесь образована небольшая бухточка, ограниченная с обеих сторон возвышенными каменистыми берегами. Море очень чистое. Отличное место для занятий дайвингом. Здесь ныряют уже в первых числах мая. Можно подъехать на авто прямо к пляжу. Больше в Черноморском цивилизованных мест для купания нет. Берег постепенно возвышается над морем по обе стороны поселка, подход к морю в основном невозможен (по причине наличия обрывов и подмывания берега). Есть места с возможностью подхода к морю. В море встречаются навалы камней. Людей в таких местах обычно очень мало, можно уединиться.

Евпатория Евпатория.
Обилие солнца, мелкий песок и пологие уклоны морского дна. Десятки километров отличных широких золотистых пляжей, купальный сезон на которых для взрослых благоприятен с 20 мая по 14 октября и почти не осложняется штормами (в среднем всего 9 дней за сезон) или понижениями температуры ниже 17 градусов (только 14 дней за сезон). Выше 20 градусов температура воды удерживается с 20 июня по 13 сентября. Единственный минус курорта то, что в шторм вода превращается в зеленовато-желтую взвесь из песка и ила. Дно пологое, песчаное. Пляжи в самом городе тянутся на пару километров. Вдоль пляжей - обустроенная набережная с обилием магазинов, кафе, ресторанов, лотков. Почти по всему пляжу имеются водные развлечения. Есть дельфинарий. Летом здесь очень много людей, особенно родителей с детьми. Утром море чистое (пока нет отдыхающих), но к вечеру вдоль берега на расстояние 20-30 метров вода становится мутной. Пляжи все ведомственные (от санаториев) и платные. Зато чистые, с большим количеством навесов. Небольшой городской пляж бесплатный, но грязный и на нем очень много отдыхающих. До городского пляжа от ж/д вокзала или автостанции идти по проспекту Победы около 25 минут. Далее за городом вдоль Симферопольского шоссе тянутся на много километров неблагоустроенные песчаные пляжи. Между Саками и Евпаторией есть аквапарк.

Саки.
В самом городе пляжей нет. Город окружен несколькими солеными озерами. В одном из них можно купаться, но купание лечебное. До пляжа нужно ехать около 5 километров из центра (лучше всего от автовокзала) маршруткой. Пляж здесь песчаный. Вдоль пляжа построены многочисленные базы отдыха, детские лагеря, санатории, частные базы пансионаты.





Частная усадьба "Надия"
Карпаты
Ясиня
от 165 грн
до 385 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Гостевой дом "Смайл"
Азов
Кирилловка
от 50 грн
до 100 грн
Гостиничный комплекс "Эдем"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Коттедж "Серебряные росы"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.