...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Хорватия

Кухня

Кухня ХорватииХорватская национальная кухня придется по вкусу каждому туристу, она очень богата и разнообразна. Она имеет свои местные специфические особенности в каждой области страны. Используя отечественные и заимствованные рецепты она может удовлетворить вкусы самого утонченного гурмана. Основу блюд хорватской кухни составляют запеченное мясо и овощи. В прибрежных районах Хорватии широко используются рыба и морепродукты.

Хорватия, кухня из морепродуктовНа Адриатическом побережье распространены блюда из морепродуктов, включающие: «прстаки» (моллюски), «далмацкий бродет» (разные виды рыбы жареные с рисом). Приготовленные на оливковом масле, с добавлением средиземноморских приправ, блюда из морских продуктов чаще всего подаются или в вареном, или в жареном виде (на открытом огне). Хорваты предпочитают, чтобы в пище было немного масла.

Хорватия, кухня из мяса и овощейВо внутренних областях страны любимым блюдом является «манистра од бобика» (бобовый или кукурузный суп) или «струки» (печеные сырные клецки). Свойственно использование большого количества мяса, в основном, свинины или телятины, которое коптят как ветчину или из него делают колбасу «салями» и другие колбаски.

Кухня хорватского Загорья, испытавшая австрийское, швейцарское, итальянское и венгерское влияние, известна своими молочными продуктами и блюдами из теста. Фирменными блюдами этого региона являются «индейка с блинами», «штрукли», «ореховый пирог», «бучница» и «загорская злевка».

Обязательно следует попробовать такие национальные блюда как знаменитый «далматинский или истринский пршут» (вяленое мясо), «пашский и овечий сыр», «самоборские или загорские чешновки» (колбаски), индюшку с кукурузным тестом, запеченного молодого барашка или запеченную телятину.

В районе города Шибеника можно попробовать блюдо «висовачке бегавице», пикантное блюдо из молодой ягнятины и кислого овечьего молока.

Особенностью кухни Истры является преобладание вареных блюд над жареными, большое количество приправ и оливкового масла.

Советы

Хороший обед или ужин в ресторане обойдется в 10-15 евро на человека. Порции в ресторанах большие. Если вы едете вдвоем - можно взять одно блюдо на двоих и попросить дополнительный столовый прибор. Если едут двое взрослых и двое детей, то имеет смысл заказывать три блюда на всех. На троих взрослых можно заказать блюда, рассчитанные на 2 персоны.

Заказывая еду в ресторанах, подробно ознакомьтесь с меню. Как правило, в меню есть блюда, рассчитанные на 2 персоны, например "мешано месо" или "рыбная плата", которого по объему блюда хватит на троих.

Заказывая литр вина на компанию, вы сэкономите по сравнению с заказом бокала вина каждому.

Если вы едете в апартаменты, то всегда можно договориться с понравившимся вам рестораном о питании на регулярной основе. Это обойдется вам примерно в 15 евро в день.

Имейте в виду, что в некоторых ресторанах хлеб уже включен в стоимость, в других же вам могут принести хлеб вне заказа и после включить его в счет. Поэтому, если вы принципиально не едите хлеб, откажитесь от него сразу.





Частная усадьба "У Федора"
Карпаты
Пилипец
от 60 грн
до 220 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
База отдыха "Югра"
Азов
Федотова коса
от 30 грн
до 110 грн
Пансионат "Аквамарин"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Коттедж "Серебряные росы"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.