...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Хорватия

Транспорт

Транспорт ХорватииПутешественники на машине могут попасть в Хорватию через один из 4х пограничных пунктов из Венгрии, через один из 29 из Словении, через один из 23 из Боснии-Герцеговины или через 7 из Черногории и Сербии.

В Хорватии отели обычно расположены вдоль береговой линии и, чтобы добраться до туристического или коммерческого центра из отеля, можно воспользоваться туристическим мини-поездом, рейсовым автобусом, паромом или такси.

Городской транспорт

Самый распространенный вид общественного транспорта в Хорватии - автобус. Автобусы возят на значительные расстояния по довольно умеренным ценам. Поезда удобнее и дешевле автобусов, но они и гораздо медленнее. В Загребе и Осиеке есть также сеть трамвайных линий, покрывающая всю территорию городов. Билеты продаются, как правило, в салоне автобуса или трамвая или в газетных киосках. При посадке необходимо отметить билет в специальных автоматах. В Загребе между Нижним и Верхним Городами ходит фуникулер.

Поезда в ХорватииПоезд

Движение поездов наиболее интенсивно в северной части страны. Центром сети является столица Загреб, откуда ходят регулярные поезда Сплит, Осиек, Вараждин, Пулу, Риеку. Летом интенсивность движения возрастает, особенно на линиях, ведущих к морским курортам. Стоимость проезда от Загреба до Сплита – 138 кун, до Риеки – 81 куна. В экспрессных поездах взимается доплата 10 кун, в поездах InterCity (IC) – 15 кун. Оптимальным билетом для туристических поездок по Хорватии является ЕвроДомино. Он стоит 50 евро за три дня безлимитных поездок в течение месяца и по 7 евро за каждый дополнительный день. Максимально можно купить пять дополнительных дней. Вместе с тем, следует иметь в виду, что сеть хорватских железных дорог сравнительно слабо развита, и далеко в не в каждый населенный пункт можно добраться на поезде.

На линии Загреб – Сплит хорватские железные дороги тестируют итальянский скоростной поезд Пендолино. Он ходит летом под обозначением ICN.

Поезда соединяют Загреб с Италией, Германией, Австрией, Венгрией, Боснией-Герцеговиной, Словенией и Югославией.

Автобусы ХорватииАвтобусы

Автобус – основной вид транспорта в Хорватии. Густая сеть автобусных маршрутов покрывает всю страну, автобусы ходят по всем направлениям ежечасно или даже чаще. К примеру, из Загреба в Сплит ежедневно ходит несколько десятков автобусов, стоимость проезда – от 115 до 140 кун. Расписание автобусов из Загреба и цены на проезд доступны на сайте местного автовокзала - www.akz.hr. Автобусы курсируют между Загребом и несколькими городами Венгрии и Германии, и Амстердамом (в Нидерландах) и Брюсселем (в Бельгии).

Такси

Все загребские такси работают по счетчику. За посадку берут $1,25. 1 километр пробега стоит $0,65, в выходные и ночью - 20-процентная наценка, за каждое место багажа - $0,20 за километр. Каждый час ожидания стоит $4. Поездка в пределах города обойдется в $5-8.

Прокат автомобилей

Все основные офисы проката машин расположены в Загребе и Сплите. Движение в стране правостороннее. Адриатическое шоссе тянущееся от Италии до Албании проходит по прибрежной полосе Хорватии, и поездка по нему очень впечатляет. Максимально допустимая скорость в городах Хорватии — 50 км/ч, на обычных дорогах — 80 км/ч, на автобанах — 130 км/ч. Обязательно использование ремней безопасности для всех пассажиров при движении автомобиля

Водный транспорт ХорватииВодный транспорт

Если вам нужно куда-либо ехать. Постарайтесь путешествовать паромом или совершите круиз вдоль островов Адриатического моря. Паромы «Jadrolinija» ходят между Дубровником и Риекой. Если вы покупаете билет на всю поездку, вы можете остановиться несколько раз в понравившемся вам месте на неделю, а потом продолжить путешествие. Существуют также паромы между Пулой, Малым Лосинем и Задаром и большими островами. В Грецию и Италию из Хорватии ходят паромы. Международные порты – Риека, Пула, Задар, Сплит, Дубровник; налажено регулярное паромное сообщение с итальянским берегом. С 28 мая по 30 сентября действует летнее расписание с более частыми отправлениями.

Авиалинии ХорватииАвиалинии

Хорватские авиалинии осуществляют регулярные перелеты из Загреба в Брак, Дубровник, Пулу, Сплит и Задар. Международные аэропорты расположены в городах Загреб, Пула, Задар, Сплит, Дубровник, на острове Крк.

Международный аэропорт Загреба находится в 17 км от центра города. Возле выхода из международного терминала находится автобусная остановка, от которой можно доехать до главного автовокзала Загреба (улица Drziceva). Отправления автобусов от аэропорта - каждые полчаса с 7 до 17, далее - после прибытия каждого рейса. От городского автовокзала автобусы ходят каждые полчаса с 7.30 до 16.30. Поездка длится около 25 минут. Стоимость билета - около $3.

Стоянку такси вы найдете на выходе из терминала аэропорта. Поездка до отеля «Дубровник» будет стоить около $20, до Velika Gorica (центр) - около $5, до Sesvete - около $30.

Международный аэропорт Сплита находится в 24 км от центра города, с которым его связывает регулярное автобусное сообщение.

Аэропорт Дубровника расположен в 18 км от города. До центра можно добраться за 20 минут на автобусе.





Частный минипансионат "Оазис"
Карпаты
Коломыя
от 90 грн
до 100 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
База отдыха "Красная гвоздика"
Азов
Приморск
от 30 грн
до 400 грн
Отель "Лев"
Причерноморье
Затока
от 100 грн
до 150 грн
Пансионат "Хата Виддыхата"
Шацк
Свитязь
от 200 грн
до 200 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.