...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Хорватия

Натуризм

Нидизм в ХорватииПодлинной всемирной столицей нудизма, безусловно, является Хорватия.

В 1953 году Хорватия первой открыла свои границы для так называемых коммерческих натуристских центров - до того момента натуризм в Европе практиковался только в закрытых клубах - и сейчас хорватское побережье Адриатики до сих пор держит первое место в мире по плотности нудистских пляжей и курортов.

Хорватский полуостров Истрия - чуть ли не центр мирового нудистского туризма. В устье Лим-фиорда здесь расположен курорт "Коверсада", который принял первых нудистов еще в начале 1960-х. Он занимает участок площадью около 120 гектар, покрытый соснами, ракитником и оливковыми деревьями. По пешеходному мостику можно перейти на остров Коверсада и пообедать в ресторане в тени сосен абсолютно голым.

Нудизм в ХорватииЗдесь же, в Истрии, в 3 км от Ровиня и в 80 км от Пулы находится Международный натуристский курорт "Монсена", где последние 26 лет ежегодно встречаются натуристы Европы.

Успехом пользуется и крупнейший в Европе нудистский комплекс во Врсаре. На территории площадью почти в 120 гектаров одновременно отдыхают 20 тысяч любителей раздеться догола. Носить одежду разрешено только обслуживающему персоналу. Есть натуристские центры и в шумных туристических местах: в Konave недалеко от отеля Croatia в городе Цавтат, на маленьком острове Супетар, а также в Млини на Baterina beach.

Замечательный песчаный нудистский пляж находится на острове Лопуд к северу от Дубровника. В нескольких милях к северу от города Хвар расположены острова Паклени, которые считаются очень популярным местом среди нудистов.

Обнаженную натуру можно встретить также в Далмации, в деревне Бол, где находятся два самых больших в Хорватии нудистских пляжа — Zlatni Rat и Paklina. Они протянулись на три километра вдоль берега и всегда забиты оголенными телами. Три километра и никакого разврата: большая часть нудистских пляжей Хорватии ориентирована на семейный отдых.

Надизм в ХорватииНынче нудизм не только в моде, но и практически приобрел массовый характер. Главное для начала определиться - нудист вы или натурист. Это со стороны все выглядит одинаково, а на самом деле...

Нудисты (от латинского "nudus" - голый) - это просто граждане, которым нравится загорать голышом, а натуристы (от английского слова "nature" - природа) исповедуют философию единения с природой, объединяются в специальные клубы и даже в обычной жизни стараются как можно реже надевать одежду.

Любителей просто "посмотреть на голых женщин" они в свои ряды не примут ни за что: натуристы (ну, по крайней мере, согласно их манифестам) смотрят на человеческое тело как на нормальную, естественную суть, в которой нет ничего непристойного. Поэтому и о сексе в окружении голых тел не помышляют.

И если вы чувствуете в себе силы стойко выдержать несколько часов в компании десятка голых женщин и мужчин, присоединяйтесь.





Частная усадьба "У Ивана"
Карпаты
Яремча
от 70 грн
до 275 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Частный пансионат "Ильдора"
Азов
Белосарайская коса
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Югамы"
Причерноморье
Грибовка
от 105 грн
до 225 грн
Пансионат "Хата Виддыхата"
Шацк
Свитязь
от 200 грн
до 200 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.