...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Хорватия

Cувениры

Покупая сувениры, мы увозим с собой кусочек Хорватии, ее истории и культуры. Порадуйте себя и близких поистине оригинальными хорватскими сувенирами.

Пажский сыр

Традиционный овечий сыр с добавлением оливкового масла с острова Паг известен на всю Хорватию и за ее пределами. У пажского сыра особый специфический узнаваемый аромат, который ему придают ароматные травы. Непременно попробуйте этот ароматный сыр. Самые хорошие сыры делают на островах (там более соленая почва, и поэтому овцы дают молоко, идеальное для деликатесного сыра), но и покупать их нужно в проверенных местах и ни в коем случае не на автотрассе.

Ликер «Maraschino»
Ликер задарского края, изготавливаемый по оригинальному рецепту с XVI века в задарском Доминиканском монастыре. Первыми его начали готовить фармацевты монастыря, и назывался он «Росоль» (солнечная роса). Позднее его название изменилось на «Мараскино». «Мараска» - так называется сорт далматинской вишни из плодов и листьев которой изготавливается ликер. Его пили Казанова, Наполеон, Хичкок, Бальзак, попробуйте и вы.
Из алкогольных напитков покупают вина "Мальвазия" и "Бабич", настойки на меде и травах.

Рабский торт
Сто лет назад торт готовили монашки в монастыре св. Антуна Падованского, а немного позже и бенедиктинцы из монастыря св. Андрия. Оригинальный рецепт хранится в секрете и известен только нескольким жительницам Раба. Раньше отведать это торт могли лишь влиятельные и богатые люди, а сейчас он стал самым оригинальным сувениром с острова Раб. Попробуйте приятный на вкус кусочек рабской традиции и истории.

Оливковое масло
В Хорватии оливковое масло изготавливается в Истре, на Кварнере и в Далмации. Оливковое масло, произведенное в Далмации, считается лучшим в мире. Бутылочка хорватского оливкового масла - отличный и дорогой сувенир.

Шелковые галстуки
Считается, что галстуки были изобретены именно в Хорватии. Может быть поэтому галстук по-немецки и шейный платок по-английски будут "краватте". С давних времен галстук является частью хорватского национального костюма. Его использовали хорватские солдаты, а позже их позаимствовали французы, как часть военной формы. Обычай носить ленточки по-хорватски распространился по всей Европе и миру. Сейчас галстук является неотъемлемой частью мужского костюма. Обязательно купите оригинальный хорватский галстук.

Перьевые ручки
В качестве сувенира вы можете приобрести перьевую ручку или авторучку, ведь их изобрел загребский инженер Славолюб Пенкала в 1906-1907 годах. Как стильный и изысканный сувенир, она прекрасно дополнит подарочный набор письменных принадлежностей для делового человека.

Морчич
Морчич - украшение в виде головы мавра. Появляется в украшениях в виде черной головы с белой чалмой. Один из главных сувениров Риеки. Является символом защиты от зла хорватских рыбаков и моряков. Со временем стал хранителем хорватского приморья. Вы можете купить броши, кольца, браслеты, серьги Морчич.

Кружева
Самым красивым сувениром, который вы можете привести из Хорватии, является Пажское кружево. Необыкновенно красивое кружево ручной работы вы можете купить у местных жительниц. Пажское кружево – это «белое золото» города Пага. Кружевная салфеточка стоит около 100 евро.

Свечи
Туристки обычно без ума от цветных фигурных свечей. В Ровине их делают прямо на улице, так что любопытные могут понаблюдать за процессом.

Ароматы
Ароматические масла, лавандовое мыло, сушеные травки в мешочках напомнят холодной зимой об отпуске, проведенном на солнечных пляжах Хорватии.





Частная усадьба "Шафран"
Карпаты
Ясиня
от 130 грн
до 360 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Пансионат "Лазурный"
Азов
Геническая горка
от 70 грн
до 120 грн
Палаточный городок "Гармония"
Причерноморье
Кинбурнская коса
от 50 грн
до 200 грн
База отдыха "Галицкий двор"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.