...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Азовское море

Пляжи Донецкой области

Урзуф
Пляжи здесь широкие, а море, благодаря удаленности от Мариуполя и наличию такой естественной преграды как Белосарайская коса, наиболее чистое по сравнению с другими участками морской береговой линии Донецкой области. Пляжи Урзуфа благоустроены - есть навесы, раздевалки, мусорки, туалеты. К пляжам ведут крутые спуски или ступени. В Урзуфе, кстати, самый чистый, широкий (около 40 метров), золотистый песчаный пляж. На берегу - аттракционы на любой вкус: горки, "бананы", скутеры, водные велосипеды. Следует отметить, что имеющиеся базы отдыха в Урзуфской зоне относительно новы и достаточно комфортны.

Юрьевка
Раскинулось на северо-западном берегу бухты Таранья. Берега обрывистые, пляжи узкие, песчаные, протянулись на несколько километров. 4 км песчаных пляжей с хорошо прогреваемой водой на мелководье являются отличным местом для отдыха родителей с детьми. Море у берега неглубокое. Вход в море пологий, в 50 метрах от берега глубина по грудь.

Новая Ялта
Пляжи в Новой Ялте широкие, тянутся до самой Юрьевки. А вот в сторону Белосарайской косы пляж более дикий, порос местами травой.

Ялта
Расположено на северном берегу бухты Таранья. Пляжи в Ялте благоустроены навесами, раздевалками, мусорками. На пляже песок и немного ракушки. Море очень мелкое, отличное для купания с детьми. Возле берега около 3-5 метров дно - песок, затем начинается ил. В заливе дно илистое. Ил считается лечебным - поэтому, отдых в Ялте можно совместить с лечением. Если нет желания ходить по илу, можно проехать или пройти 2 км на запад до пос. Новая Ялта - там в море на дне песок.

Белосарайская коса

Отходит от берега юго-восточнее селения Ялта. Территория плотно застроена частным сектором, преимущественно двух-трех этажными домами. Значительные участки косы являются заповедной зоной. Косу можно использовать для проведения походов, фотоохоты, орнитологических экскурсий. Многие виды птиц и растений, нашедших приют на Белосарайской косе, занесены в Красную книгу.
Белосарайская коса имеет широкую полосу песчаных пляжей. Пляжи тянутся вдоль всей косы на многие километры - от поселка Мелекино до окончания косы. Практически по всей косе расположены базы отдыха. Море неглубокое, вода прогревается до 28 градусов. Вход в воду пологий, в 100 метрах от берега глубина около полутора метров. На пляже песок и немного ракушки. Местами встречаются навесы, мусорки и раздевалки. Но по большей части пляж неблагоустроен.

Мелекино

Поселок имеет широкую полосу золотистых песчаных пляжей. Дно пологое, поэтому курорт интересен для родителей с детьми. Пляжи радуют наличием водных аттракционов, катеров, скутеров. На пляже песок и немного ракушки. В 100 метрах от берега глубина больше полутора метров. Центральный пляж небольшой, рядом кафе. Далее начинаются пляжи баз отдыха. Курорт Мелекино растянут на пару десятков километров и плавно переходит в поселок Белосарайская коса.

Мариуполь

В черте города Мариуполь только один центральный пляж в 200 м от ж/д вокзала. Длина около 300 метров, песчаный с небольшим количеством ракушки. С обоих сторон ограничен бетонными пирсами порта. На пляже есть скамейки, раздевалки, водная горка. Море здесь очень мелкое - нужно зайти в воду метров 300, чтобы глубина была больше метра.

Широкино

Пляж песчаный с пологим дном. Теплая чистая вода, песчаный пляж, комфортное проживание на базах отдыха, утопающих в зелени, игровые и спортивные площадки, клуб, а также относительная дешевизна предложений жилья сделали отдых в Широкино популярным среди семейных пар.

Безыменное

Бесконечные песчаные пляжи с пологим дном. На пляже песок и немного ракушки.  

Новоазовск

Пляжей в Новоазовске как таковых нет. В центре пляж - бетонная набережная. Море очень мелкое. На западе поселка есть небольшой песчаный пляж, на котором купаются местные жители. Там есть кафе и никаких развлечений.

Седово

Большая часть берега в Седово уложена бетонными плитами в связи с актуальной для всего побережья проблемой подмытия пляжей. Вода в море самая теплая, но не самая чистая, в августе море начинает цвести. Людей на пляжах очень много. Пляжи здесь небольшие, ограниченные бетонными пирсами. На некоторых пляжах вход в воду по лестнице. Некоторые базы отдыха имеют песчано-ракушечные пляжи. Развлечения на пляжах: банан, таблетка, скутера. Местами есть водные горки. Пляжи почти все платные. Море очень мелкое.





Частная усадьба "Шафран"
Карпаты
Ясиня
от 130 грн
до 360 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Пансионат "Элит"
Азов
Счастливцево
от 100 грн
до 150 грн
Пансионат "Аквамарин"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Коттедж "Серебряные росы"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.