...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Азовское море

Пляжи Запорожской области

Коса Федотова
Ограничивающая северо-восточную часть Утлюкского лимана, тянется на 22 км к северо-западу и плавно переходит в косу Бирючий Остров - заповедник и президентскую дачу. Коса Федотова - это несколько километров "цивилизованных" баз отдыха, дискоклубов, кафе, водных горок, рынков и т.д. Практически на протяжении всей косы - чудесные пляжи шириной более 30 метров с чистым мелким песком. Пологое песчаное дно Азовского моря создает прекрасные условия для купания. Пляжи на Федотовой косе обустроены. Есть зонтики, навесы, кабинки для переодевания, детские площадки.
Вблизи средней части косы Федотова расположено приметное селение Степок, против которого у западного берега косы сооружен пирс рыболовецкого колхоза. У основания косы и у ее оконечности стоят дома рыбаков. Остальная часть косы пустынна, покрыта травой и кое-где кустарником.

Коса Бирючий Остров
Является продолжением косы Федотова, простирается на 20 км. Коса Бирючий Остров объявлена заповедником. Она поросла травой и камышом. В северо-западный и западный берега косы Бирючий Остров вдается несколько мелководных бухт и лиманов. Наиболее часто суда заходят в бухты, расположенные вблизи юго-западной оконечности косы и здесь уже не покупаешься. В северной из них - бухте Рыбачья в 200 м от береговой линии глубина 2 м. Южная из этих бухт - бухта Маячная хорошо укрыта от северо-восточных ветров. Западный и северо-западный берега косы Бирючий Остров окаймлены обширной отмелью.
На протяжении нескольких км от юго-западной оконечности косы дно илистое и иногда с ракушкой. Следует быть аккуратным при купании - можно порезать ногу о ракушку. Интересно то, что вдоль юго-восточного берега на глубинах менее 7 м дно - песок и песок с ракушкой, а дальше в море - ил. Маяк Бирючий установлен вблизи юго-западной оконечности косы Бирючий Остров.

Кирилловка и коса Пересыпь

Находится в километре к северу от основания косы Федотова. Климатический и бальнеогрязевой курорт. Курортная зона отдыха отличается теплым климатом, малым количеством осадков в летнее время, целебным сочетанием морского и степного воздуха. Здесь можно найти отдых на любой вкус и по своим финансовым возможностям - от "цивилизованных" баз отдыха с многоэтажными корпусами и питанием, до отдыха в палаточном городке и частном секторе. На пляжах преимущественно песок. Все отдыхающие могут посетить луна-парк, водные горки, арендовать лодки, покататься на скутерах.

Степановка-Первая

Расположено на высоком берегу в 16 км от селения Кирилловка. Постройки селения Степановка-Первая с моря летом почти не видны из-за высоких деревьев. Пляжи в поселке песок и мелкий ракушечник. Наличие высоких деревьев вблизи пляжей помогает укрыться от солнца в тени листвы. Для дайверов это место будет интересно затонувшими судами, которые лежат приблизительно в 4 км к юго и в 5 км к северо-востоку от берега против селения Степановка-Первая.

Приморский Посад
Поселок расположен в 40 км от Мелитополя. Пляж песчаный с мелкой ракушкой, дикий. Берега глинистые, местами обрывистые. Дно пологое, идеально для купания детей. На берегу моря ставят надувные горки, для активного отдыха водные лыжи, есть ночной клуб и тп. Даже в разгар сезона на пляже не очень много людей, всегда можно найти место рядом с водой. Есть кабинки для переодевания. Навесы стоят только на частных пляжах от баз отдыха.

Обиточная коса

Ограничивает залив Обиточный с востока. Эта низкая коса покрыта травой. Ее юго-западной оконечностью является мыс Дзендзик. Западный берег косы изрезан. В него вдается несколько бухт. Против средней части западного берега косы лежит группа поросших камышом островов. Дно в основном - ракушки или песок с ракушкой. В северной и южной частях косы имеются селения, а в 3 км к северо-востоку от ее юго-западной оконечности - рыбоприемный пункт, напротив которого сооружен пирс. Западный берег косы низкий, окаймленный отмелью с глубинами менее 5 м и шириной 4 км, за исключением южной части косы, где ширина отмели около 500 м.

Приморск

В центральной части Приморск от моря отделен лиманом. Через лиман сделаны мостики, по которым люди ходят на пляж. Лиман шириной 400 метров, отделяет базы от пляжей. В лимане купаться невозможно - очень мелко, но можно мазаться лечебной грязью. Пляжи в Приморске песчаные, уходящие далеко за горизонт. На пляже есть водные развлечения, скутера, горки - в основном от баз отдыха. На центральном пляже - горка, прокат лодок, катамаранов, есть раздевалки, мусорки, туалеты. Вход в море пологий, в 100 метрах от берега глубина по грудь. Отличные условия для купания детей.

Бердянск
Известен как грязевой и климатический приморский курорт. Морской пляж Бердянска - один из лучших на Азовском море. Наибольшей популярностью в Бердянске пользуется пляж "Лазурный" на Верховой, за восточной околицей города. Здесь, вдали от городского шума, к самой песчаной кромке моря подступают степное разнотравье, камышовые заросли и лиманы. Возле пляжа есть оборудованная автостоянка, магазины, кафе, столовые. С Центрального пляжа, который расположен на набережной вдоль улицы Горького, можно совершить на катере увлекательные прогулки по акватории залива, на Бердянскую косу. Пляж здесь протянулся на километр вдоль всей набережной. Возле самого порта и за центром города пляж песчаный. Вся остальная часть уложена бетонными плитами. Второй популярный пляж - Матросская слободка. Здесь песчаный пляж, протянувшийся до начала Бердянской косы. Очень много развлечений - кафе, бары, водные развлечения. Но и людей здесь тоже всегда очень много. С пляжа открывается вид на морской порт и центральную набережную, а также на косу. Рядом с пляжем построен Аквапарк. Пляж в районе Лиски (с западной стороны порта) весь песчаный. Здесь вдоль пляжа - частный сектор. Пляж шириной около 30 метров, протянулся на несколько километров. Есть водные развлечения, но их немного. Можно подъехать на машине практически к пляжу. На всех пляжах города вход в море пологий. Глубина в 50 метрах от берега - около полутора метров.

Бердянская коса
Ограничивает Бердянский залив с востока. При ветрах с востока и юго-востока она нередко местами покрывается водой. На косу ходят маршрутки. От автовокзала до конечной остановки на Дальней косе – ехать около 20 минут. Автобус останавливается по требованию около нужной базы отдыха. Протяженность косы около 20 км. Практически по всей длине коса застроена базами отдыха. Уровень баз отдыха выше, чем по остальным регионам - обычно это каменные корпуса в несколько этажей, развитая инфраструктура. Несколько баз расположены на Ближней косе, основное количество находится на Средней косе. Дальняя коса - это небольшой поселок, в котором также можно снимать жилье в частном секторе. Пляжи по всей косе песчаные, с небольшим количеством ракушки. Вход в море пологий, в 50 метрах от берега глубина около 1,5 метров. В начале косы есть оборудованные пляжи - с навесами, раздевалками. Там же есть летние кафе и развлечения. Рядом с дорогой обычно оставляют свои машины, проехать сложно. Днем найти место для машины уже практически невозможно. Далее начинаются базы отдыха, у которых свои оборудованные пляжи и развлечения. Причем некоторые базы расположены непосредственно у моря, некоторые находятся через дорогу. На Дальней косе к пляжу от остановки нужно идти через заросли маслин. Если пройти дальше к концу косы, можно найти относительно уединенные места. Эти места давно облюбовали нудисты.





Частная усадьба "У Терезы"
Карпаты
Ясиня
от 110 грн
до 330 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Гостевой дом "Смайл"
Азов
Кирилловка
от 50 грн
до 100 грн
Вилла "Валентина"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Сосновый бор"
Шацк
Свитязь
от 125 грн
до 300 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.