...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Причерноморье

Вина и коньяки. Шустов.

Шустов Продукция
   Производство коньяков по классической французской (шарантской) технологии началось на Одесском коньячном заводе в 1899 году, когда завод был выкуплен одним из водочных королей российской империи - Н.Л. Шустовым и, несмотря на все исторические перипетии, продолжается до настоящего времени.
   С 1997 года завод следует намеченному курсу - создать на украинской земле уголок французской Шаранты - родины коньяка. Поэтому на всех стадиях производства этого благородного напитка - от возделывания винограда до розлива коньяка в бутылку применяется только проверенная временем французская классическая технология в сочетании с самыми современными технологиями контроля качества и защиты от фальсификации.
   Одесский коньячный завод имеет полный цикл производства - от виноградника до готового коньяка, по технологическим возможностям не только не уступающим французским производителям, но и превосходящим многих из них. Это означает, что ценители одесских коньяков получили возможность уже сегодня дегустировать классические коньяки, отличающиеся высоким качеством, яркой индивидуальностью и богатством букета во всем ассортименте продукции - от ординарных "Трех звездочек", прославленной "Десны" и утонченного "Шустова" - до элитного "Золотого Дюка".

   В настоящее время на территории Большедолинского производственного участка Одесского коньячного завода началось строительство большого комплекса первичного и вторичного виноделия. Новый винзавод вступит в строй в 2006 году.
   Шампанские вина - сравнительно новая категория напитков в ассортиментном портфеле Одесского коньячного завода, которая выпускается под ТМ "Французский бульвар". Однако по уровню качества они не отстают от крепких напитков. Тщательный отбор виноматериалов, из которых производится вино, обеспечивается профессионализмом и опытом технологов предприятия, которые не заменят никакие приборы. Оборудование для выпуска шампанских вин произведено и смонтировано ведущими европейскими производителями, обеспечивающими высочайший уровень качества готового продукта.
   Цех игристых вин Одесского коньячного завода, расположенный на Великодолинском производственном участке, выпускает любимое многими поколениями "Советское шампанское", а также новый продукт, специально разработанный к 140-летию завода, - шампанское "Французский бульвар ЛЮКС". В 2004 году завод начал выпуск розовых и красных игристых вин из собственных виноматериалов, полученных из винограда элитных французских сортов: Каберне Совиньон, Мерло, Пино Фран, Пино Нуар и др.

Шустов Виноградники
   Коньяк - это не только набор физико-химических параметров, а еще вкус и аромат.
   Такая уникальность возможна лишь в том случае, если крепкий напиток делают из винограда той местности, где и налажено производство. Из привозного сырья элитарного напитка не получится. Именно поэтому в 1998 году в Большой долине, которая раньше носила поэтическое название Гросслибенталь (в переводе с немецкого - Долина Большой Любви) появились первые саженцы. Так на Одесском коньячном заводе был создан агросектор: на 660 гектарах земли выращивают элитные сорта винограда. В 2005 году будет освоено еще 100 га. В планах завода - расширить площадь виноградников до 1000 га. Чтобы виноградники изначально были здоровыми, завод закупал саженцы во Франции, во всемирно известном питомнике "Hyacinthe Raymond". Сегодня посадочный материал закупается в Германии. Причем, это не просто саженцы, а клоновый сертифицированный материал. Эти саженцы создаются годами. В течение только 5 лет ученые на экспериментальной плантации наблюдают за кустом, который выгодно отличается от "собратьев", скажем, по дозреванию и накоплению сахара. Если пять лет подряд повторяются те же качественные отличия (их должно быть как минимум три), ученые этот куст выделяют, тестируют на вирусные заболевания. Если все "чисто", куст размножают и смотрят, передались ли положительные качества "деткам". Если да, то каждый отпрыск на клеточном уровне делят на пять "кустов". Вот они-то, когда подрастут, дадут жизнь сертифицированным саженцам.
   Виноградари говорят, что лозу необходимо сажать исключительно в твердую почву. Только страдая, лоза может дать родить качественную ягоду для виноделия. Но, помимо нужной почвы, винограду необходимы еще солнце и вода. О последней, в частности на 170 га виноградников, заботится современнейшая система капельного орошения с компьютерным управлением. Под каждый куст подведена трубочка с водой и минеральными удобрениями. Компьютер рассчитывает, сколько куда нужно воды. А за качеством винограда на плантациях ОКЗ "следят" розы. Возле каждого куста винограда посажен розовый куст. Доказано, что он болеет тем же, что и лоза, но симптомы проявляются на 7 дней раньше. Значит, у виноградарей будет время, чтобы спасти саженцы и взрослые кусты.
   На сегодняшний день ОКЗ обладает 660 га виноградника, заложенными сортами винограда от лучших производителей Франции и Германии. Виноградники расположены в уникальной почвенно-климатической зоне, что наряду с сертифицированным клоновым посадочным материалом и европейской культурой возделывания позволяет получать урожай качества, не уступающего чилийским, аргентинским, новозеландским и другим винам, завоевавшим мировые рынки.

Шустов Шустов Шустов Награды
   ЗАО "Одесский коньячный завод" (ТМ "Шустов") удостаивается наивысшей награды на V международной специализированной выставке-симпозиуме "Вино и виноделие", прошедшей с 3-5 февраля 2005г. в г. Одессе. В этот раз Гран-при получает коньяк "Одесса" категории КС (коньяк старый) в рамках международного профессионального дегустационного конкурса "Одесский Залив".
   В арсенале предприятия это уже шестой по счету Гран-при за коньячную продукцию, если не считать Гран-при, полученный в 1900 г. основателем завода Шустовым Н.Л. на Всемирной выставке в Париже, когда впервые в истории мирового коньячного производства коньяк, рожденный за пределами Франции, удостоился подобной награды, да и еще уникальной привилегии писать на бутылках не "бренди", а cognac.
   Как сообщает главный технолог Одесского коньячного завода Татьяна Александровна Начева, успех состоит в том, что с момента основания предприятия (1863 г.) и до настоящего времени оно никогда не изменяло классическим коньячным традициям и всегда стремилось соперничать с лучшими французскими брендами. В итоге, продукция ТМ "Шустов" обладает уникальным конкурентным преимуществом, а именно - полным циклом производства. Это означает, что все стадии производства коньяков - от производства и выращивания виноградных саженцев, перегонки коньячных виноматериалов, получения высококачественных коньячных спиртов до их выдержки в бочках, купажирования и розлива коньяков в бутылки производятся на одном предприятии.
   Международный конкурс алкогольных напитков "Ялта. Золотой Грифон 2005"
   Впервые в истории коньячной отрасли Украины ординарный коньяк "Французский Бульвар 5 звездочек" получил кубок Гран При. Такая высокая награда раньше присуждалась только коньякам в категории КС (коньяк старый, средний возраст спиртов не менее 10 лет).
   Кроме этого, продукция завода удостаивалась медалей в различных отечественных и зарубежных конкурсах. В основном награды получают коньяки завода.





Частная усадьба "Курортная"
Карпаты
Татаров
от 0 грн
до 0 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
База отдыха "Прибой"
Азов
Кирилловка
от 0 грн
до 0 грн
База отдыха "Югамы"
Причерноморье
Грибовка
от 105 грн
до 225 грн
База отдыха "Сосновый бор"
Шацк
Свитязь
от 125 грн
до 300 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.