...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Отели / Туры

Отели-бронь
Отели-отзывы
Туры-бронь
Прайсы

Информация

Города и поселки
Погода
Форум
Фотогалерея
Горнолыжные курорты Карпат
Горные лыжи
Карты и схемы
Отдых в Карпатах
Расстояния по Карпатам
Расстояния по СНГ
Транспорт
Что посмотреть

Развлечения

Конные прогулки
Купание в чанах
Парапланеризм
Сафари на снегоходах

Статьи

О Карпатах
Отели Карпат
Вино и коньяк
Водопады Карпат
Горы Карпат
День города
Замки и дворцы
Заповедники
Зеленый туризм
Ивана-Купала
Карпатский трамвай
Когда отдыхать
Легенды Карпат
Лыжное снаряжение
Майские праздники
Минеральные воды
Музеи Карпат
Музей Кумлыка
Новый год
Озера Карпат
Палатки и частный сектор
Перевалы
Пещеры Буковины
Пиво в Карпатах
Походное снаряжение
Походы
Радоновые источники
Рассказы
Рафтинг
Реки Карпат
Рождество
Рыбалка
Синевирское озеро
Советы туристам
Солотвинские озера
Термальные курорты
Традиции
Туры в Карпаты
Храмы Буковины

Карпаты

Реки Карпат

   Для планирования маршрута (определения схемы маршрута, приблизительной оценки его протяженности, продолжительности похода, путей подъезда и выезда с маршрута, возможности организации забросок, предварительной разбивки на дневные переходы) обычно берут обзорно-топографические карты масштаба 1 : 500 000 и 1 : 200 000.
   В водных походах широкое применение нашла туристская лоция - описание реки с подробным указанием характера берегов, ориентиров на реке, препятствий в русле и способов их прохождения. Туристская лоция подробно составляется на сложные участки течения (о простых участках сообщается очень кратко). В лоции для туристского сплава указываются также места наиболее удобных стоянок, экскурсионные объекты. Изучение района и подготовка картографического материала позволяют приступить к разработке маршрута и определению сроков похода. Последние определяются прежде всего по метеорологическим условиям, характерным и наиболее благоприятным для данного района, а также по условиям обеспечения безопасности. Наметив на маршруте места биваков и дневок, можно переходить к составлению календарного плана похода. Точное соблюдение календарного плана на маршруте зависит прежде всего от правильного планирования. Выбирая точки для организации ночлегов, важно заботиться не только о его безопасности и удобствах, но и о реальной достижимости при планируемых дальних переходах. Для этого необходимо с достаточной точностью прогнозировать скорость движения группы в реальных условиях маршрута с учетом рельефа и ситуаций возможных изменений метеорологических условий, скоростных и технических возможностей группы.
   Периодичность дневок определяется рядом взаимозависимых факторов. Прежде всего их общее количество должно укладываться в пределах 20% от общей продолжительности похода. Не следует забывать и того, что неоправданно большое число дневок приводит к естественному увеличению расхода продуктов питания.
   Календарным планом предусматриваются также запасные дни для компенсации потерь времени, связанных с меньшей, чем предусматривалось, реальной скоростью движения группы, а также на случай резкого ухудшения метеорологических условий до уровня, когда безопасность движения не может быть обеспечена. Принято резервировать в зависимости от сложности маршрутов от 1 до 4 дней.
   Кроме основного маршрута, разрабатывается запасной. Резко изменившаяся обстановка, ухудшение погоды, утрата части продовольствия и снаряжения, травмы участников - все это ставит группу перед необходимостью изменить или сократить маршрут и уменьшить его сложность. Желательно запасной маршрут разработать в нескольких вариантах: например, упрощенное прохождение сложного участка, прекращение путешествия и выход в ближайший населенный пункт по самому простому пути.

Препятствия на реках.
Завал - образуется стволами деревьев, упавшими в реку. Заросли кустов у берега. Молевой сплав, топляки.
Перекат - сложное образование из двух отмелей, расположенных с противоположных берегов.
Порог - участок, русло с резким возрастанием уклона и скорости течения. Элементы порога - водослив, водяная яма (бочка) и стоячие валы.
Прижим - навал воды на отвесный берег (скальный).
Улов - противоток с обратным течением.
Шивера - каменистый участок русла с быстрым течением небольшой глубиной и беспорядочно разбросанными подводными и надводными камнями.





Частная усадьба "У Сергея"
Карпаты
Лумшоры
от 60 грн
до 60 грн
Палаточный городок "Инжир"
Крым
Айя
от 90 грн
до 250 грн
Семейный отель "Набережная-13"
Азов
Юрьевка
от 80 грн
до 130 грн
База отдыха "Тира"
Причерноморье
Затока
от 100 грн
до 250 грн
Коттедж "Серебряные росы"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.