...
ASINFO - Крым, Карпаты, погода в Украине.

Главная

Контакты:
тел. (+38097) 298-54-96
icq: 231-343-118
info@asinfo.com.ua

Отели / Туры

Отели-бронь
Отели-отзывы
Туры-бронь
Прайсы

Информация

Города и поселки
Погода
Форум
Фотогалерея
Горнолыжные курорты Карпат
Горные лыжи
Карты и схемы
Отдых в Карпатах
Расстояния по Карпатам
Расстояния по СНГ
Транспорт
Что посмотреть

Развлечения

Конные прогулки
Купание в чанах
Парапланеризм
Сафари на снегоходах

Статьи

О Карпатах
Отели Карпат
Вино и коньяк
Водопады Карпат
Горы Карпат
День города
Замки и дворцы
Заповедники
Зеленый туризм
Ивана-Купала
Карпатский трамвай
Когда отдыхать
Легенды Карпат
Лыжное снаряжение
Майские праздники
Минеральные воды
Музеи Карпат
Музей Кумлыка
Новый год
Озера Карпат
Палатки и частный сектор
Перевалы
Пещеры Буковины
Пиво в Карпатах
Походное снаряжение
Походы
Радоновые источники
Рассказы
Рафтинг
Реки Карпат
Рождество
Рыбалка
Синевирское озеро
Советы туристам
Солотвинские озера
Термальные курорты
Традиции
Туры в Карпаты
Храмы Буковины

Карпаты

Реки Карпат

   Для планирования маршрута (определения схемы маршрута, приблизительной оценки его протяженности, продолжительности похода, путей подъезда и выезда с маршрута, возможности организации забросок, предварительной разбивки на дневные переходы) обычно берут обзорно-топографические карты масштаба 1 : 500 000 и 1 : 200 000.
   В водных походах широкое применение нашла туристская лоция - описание реки с подробным указанием характера берегов, ориентиров на реке, препятствий в русле и способов их прохождения. Туристская лоция подробно составляется на сложные участки течения (о простых участках сообщается очень кратко). В лоции для туристского сплава указываются также места наиболее удобных стоянок, экскурсионные объекты. Изучение района и подготовка картографического материала позволяют приступить к разработке маршрута и определению сроков похода. Последние определяются прежде всего по метеорологическим условиям, характерным и наиболее благоприятным для данного района, а также по условиям обеспечения безопасности. Наметив на маршруте места биваков и дневок, можно переходить к составлению календарного плана похода. Точное соблюдение календарного плана на маршруте зависит прежде всего от правильного планирования. Выбирая точки для организации ночлегов, важно заботиться не только о его безопасности и удобствах, но и о реальной достижимости при планируемых дальних переходах. Для этого необходимо с достаточной точностью прогнозировать скорость движения группы в реальных условиях маршрута с учетом рельефа и ситуаций возможных изменений метеорологических условий, скоростных и технических возможностей группы.
   Периодичность дневок определяется рядом взаимозависимых факторов. Прежде всего их общее количество должно укладываться в пределах 20% от общей продолжительности похода. Не следует забывать и того, что неоправданно большое число дневок приводит к естественному увеличению расхода продуктов питания.
   Календарным планом предусматриваются также запасные дни для компенсации потерь времени, связанных с меньшей, чем предусматривалось, реальной скоростью движения группы, а также на случай резкого ухудшения метеорологических условий до уровня, когда безопасность движения не может быть обеспечена. Принято резервировать в зависимости от сложности маршрутов от 1 до 4 дней.
   Кроме основного маршрута, разрабатывается запасной. Резко изменившаяся обстановка, ухудшение погоды, утрата части продовольствия и снаряжения, травмы участников - все это ставит группу перед необходимостью изменить или сократить маршрут и уменьшить его сложность. Желательно запасной маршрут разработать в нескольких вариантах: например, упрощенное прохождение сложного участка, прекращение путешествия и выход в ближайший населенный пункт по самому простому пути.

Препятствия на реках.
Завал - образуется стволами деревьев, упавшими в реку. Заросли кустов у берега. Молевой сплав, топляки.
Перекат - сложное образование из двух отмелей, расположенных с противоположных берегов.
Порог - участок, русло с резким возрастанием уклона и скорости течения. Элементы порога - водослив, водяная яма (бочка) и стоячие валы.
Прижим - навал воды на отвесный берег (скальный).
Улов - противоток с обратным течением.
Шивера - каменистый участок русла с быстрым течением небольшой глубиной и беспорядочно разбросанными подводными и надводными камнями.





Туркомплекс "Натали"
Карпаты
Славское
от 100 грн
до 250 грн
Палаточный городок "Спелеолог"
Крым
Айя
от 120 грн
до 180 грн
Отель "Виолис"
Азов
Бердянская коса
от 230 грн
до 360 грн
Пансионат "Аквамарин"
Причерноморье
Затока
от 0 грн
до 0 грн
Коттедж "Серебряные росы"
Шацк
Свитязь
от 0 грн
до 0 грн

Статистика




Copyright © 2002 - 2017 "ASINFO"
Материалы и фото защищены авторским правом. Использование материалов без разрешения авторов запрещено.